Как оставаться в курсе мировых тенденций в журналистике данных

..:: EAIJ ::..
От ..:: EAIJ ::.. Октябрь 21, 2015 22:58

Журналисты всего мира интересуются журналистикой данных, посещают тренинги и используют новые знания в своей работе. Стипендиат программы ICFJ Knight сотрудник Стивен Абботт Пью предлагает идеи о том, как поддерживать взаимодействие с мировым сообществом журналистов, работающих с данными.

Итак, вы окончили первый курс по журналистике данных и понимаете, какие это открывает для вас возможности. Что же дальше? Вот четыре способа получать новую информацию и продолжать совершенствовать свои навыки.

  1. Присоединитесь к местному отделению организации Hacks/Hackers, представляющей мировое сообщество, связанное с журналистикой данных и технологиями/инновациями в СМИ. Для поиска таких групп можно использовать сайты Meetup.com или Facebook.
  2. На сайте Twitter следите за мировыми событиями в области журналистики данных и визуализации данных по хэштегам #DDJ и #dataviz. Информация, которую вы найдете, поможет вам в поиске местных источников информации для создания материалов подобных тем, о которых вы прочитали.
  3. Ознакомьтесь с наборами данных, доступных в онлайн-базах открытых данных.В поиске наборов открытых данных для вашей страны вам помогут такие онлайн-ресурсы, как Open Knowledge Global Open Data Index или dataportals.org.
  4. Подпишитесь на получение полезных рассылок, это даст вам возможность регулярно получать информацию о последних событиях в области журналистики данных. Примерами хороших рассылок могут быть бюллетень организации Data Driven Journalism (DDJ) (для начинающих), рассылка Naked Data newsletter организации Code for South Africa (для развлечения) или рассылка NICAR-L (для экспертов). Вы можете также искать информацию о местных рассылках в Google Groups.

Проведенный недавно в Найроби организацией Code for Africa мастер-класс по работе с данными (d|Masterclass) – последний по времени из серии тренингов и семинаров, которые наша команда проводила в помощь журналистам, желающим познакомиться с передовыми методами обработки данных и научиться включать основанные на данных журналистские материалы в работу редакций. Если вы хотите больше узнать о буткампах, посвященных работе с данными, свяжитесь с нами через Twitter или Facebook.

Источник ijnet.org

..:: EAIJ ::..
От ..:: EAIJ ::.. Октябрь 21, 2015 22:58
Написать комментарий

Нет комментариев

Пока нет комментариев

Расскажем вам грустную историю! Здесь пока нет комментариев, но Вы можете быть первым, кто прокомментирует эту запись.

Написать комментарий
Посмотреть комментарии

Написать комментарий

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*

ЕСНЖ не несёт ответственность за содержание публикаций независимых журналистов на данном сайте и на сайтах журнала "EU-Objective", так как это свободная платформа для авторов и журналистов.