Журнал «Объектив» – это периодическое издание на русском языке, созданное по инициативе Европейского Союза независимых журналистов (ЕСНЖ). Мы освещаем самые острые и актуальные проблемы в странах-членах Совета Европы, публикуем резонансные расследования независимых журналистов, экспертные мнения, аналитику и многое другое.

Периодичность: ежемесячно, 12 номеров в год.

Журнал «Объектив» и ежеквартальный сборник «EU Objective» неограниченно распространяются в глобальной сети с возможностью бесплатного скачивания для русскоязычного населения прежде всего стран-членов Совета Европы. Кроме того, печатные (бумажные) версии распространяются с помощью рассылки во все структуры Совета Европы, Европарламента, международные и европейские организации, правительственные организации и фонды стран-членов Совета Европы, центральные библиотеки, министерства, спецслужбы и ведомства стран, упомянутых в материалах журнала.

Издания существуют за счет бюджета ЕСНЖ, издательства Международный Комитет защиты собственности (МКЗС) , рекламодателей, спонсоров и пожертвований читателей.

Сайт журнала: www.eu-objective.info

ЕСНЖ не несёт ответственность за содержание публикаций независимых журналистов на данном сайте и на сайтах журнала "EU-Objective", так как это свободная платформа для авторов и журналистов.